Долги в вконтакте сообщества паблики

С каждым днем в России увеличивается число пользователей социальных сетей. Флагманом среди проектов считается сайт «Вконтакте». На этом ресурсе люди:

  • общается между собой;
  • создают группы;
  • сообщества;
  • паблики — открытые тематические страницы;
  • заводят новые знакомства;
  • занимаются бизнесом;
  • рассказывают всем о своей жизни;
  • показывают фотографии;
  • выкладывают информацию о родственниках.

Выкладывают информацию о себе в открытый доступ. Любой желающий может узнать о человеке любую подробность из его жизни и близких ему людей.

Взыскание приставов

Первыми из системы взыскания на это, обратили внимание сотрудники ФССП. Сегодня готовится проект, благодаря которому судебные приставы-исполнители будут взыскивать долги в Вконтакте.

Как это будет происходить:

  • человеку, имеющему задолженность, на персональную страничку будет приходить информация о сумме долга, квитанция на оплату и информация о способах оплаты;
  • пристав сможет вступать в переписку с должником, но представляться он должен только своим именем и государственной должностью.

Если человек прячется от сотрудников ФССП, но ведет активную деятельность на своей страничке, то приставы будут устанавливать местоположения компьютера по IP адресу и искать его.

Сотрудникам ФССП категорически запрещено оказывать давление на должника, когда они будут взыскивать средства. Также им запрещается использовать полученную в соцсетях информацию против ответчика и его родственников.

Долги в вконтакте фссп коллекторы

Взыскание коллекторов

Наряду с сотрудниками ФССП, долги в Вконтакте активно взыскивают коллекторские агентства. Сотрудники которых не гнушаются даже грязными методами, направленными на запугивание должника. Для примера можно привести письмо, написанное одним из сотрудников коллекторского агентства, заемщику:

«-Здорово, (Имя). Неужели ты думаешь, что мы не вычислим твой адрес? Кто там живет? Твои родители? Представь, какие неприятности юридического свойства их ожидают. Тебя самого мы объявим в розыск. Сравним дату, когда ты уехал с датой получения кредита. Поверь моему опыту сотрудника правоохранительных органов, что ст. 159 и 165 УК РФ тебе обеспечены! А это минимум пару лет колонии-поселения».

О том какая задолженность у человека, не оплатившего кредит, сотрудники коллекторского агентства обязательно расскажут всем друзьям и родственникам должника в социальной сети. Сделать это, с технической точки зрения, не составляет большого труда, достаточно отослать сообщение всем зарегистрированным на страничке пользователя, друзьям.

Взимать долги в Вконтакте, для приставов и коллекторов становится все более эффективно. Ведь вся информация, которую должник не скажет в коллекторском агентстве или на приеме у пристава (ст. Должник у пристава), давно размещена на его страничке.

Итог

Если вы являйтесь должником, то лучше всего на время забыть о социальных сетях, пока проблема с долгом не решится. Если вы не сможете без них, то хотя бы выкладывайте минимум информации.