Должен за номер телефона сим-картаВсе мы пользуемся мобильными телефонами. Сегодня даже у маленьких детей они есть в наличии. Многие люди звонят родственникам в другие регионы или даже страны. При этом иногда дешевле выкинуть старую СИМ-карту и купить новую, чем оплачивать минусовой баланс. Очень часто так и поступают. Затем с удивлением узнают что, оказывается, необходимо было оплатить задолженность, а теперь ты должен за номер телефона. Давайте рассмотрим, что делать в данной ситуации?

Должен за номер телефона – плати коллекторам

Сегодня в России несколько крупных компаний, которые предоставляют населению ряд услуг мобильной связи и интернета. Некоторые граждане покупают себе не по одному телефону, а сразу несколько и разных операторов. Ведь это удобно и выгодно, например, звонок внутри сети, гораздо дешевле, чем на стационарный телефон и т. д. Таким образом, СИМ-карты одних фирм приобретают на целую семью и оформляют, допустим, на мужа или жену.

Из-за высокой ценовой конкуренции в этой сфере, люди постоянно меняют операторов, а старые номера просто выбрасывают. Иногда проговорив все деньги на счете, и уйдя в минус. Естественно, компании в данной ситуации начинают нести убытки. Несмотря на незначительность суммы (100-200 рублей), деньги теряются очень серьезные, это происходит из-за большого количества клиентов, ведь практически у каждого есть мобильник.

В связи с этим компании начинают рассуждать так: должен за номер телефона – плати. Держать кол-центр, чтобы напоминать клиентам об оплате невыгодно, дешевле передать долг коллекторам, что собственно и происходит. Более подробно, можно прочесть в статье «Продажа долга«.

Должен за номер телефона банковская задолженностьВзыскатели начинаю работать с мобильным долгом, точно так же, как и с банковской задолженностью:

  • создается долговой портфель;
  • запускается в работу группы обзвона.

Единственное отличие — это:

  • к должнику, скорее всего, не поедут домой из-за незначительной суммы;
  • по той же причине не подадут в суд.

Чтобы понять масштаб задолженности приведем такие цифры: один коллектор в среднем за день взыскивает по долгам одного оператора 10-15 тысяч рублей.

Итог

Если вам звонят из коллекторского агентства и говорят: «Ты должен за номер телефона», не впадайте в панику, а спокойно выясните сумму долга, номер мобильного и если вы признаете задолженность, то идите и оплатите. Будьте финансово-ответственными людьми.