Мошенница получила 3 года условно, за обналичку 1 млрд рублей.

Таганский районный суд г.Москвы вынес постановление наказать мошенницу в незаконном обналичивании денежных средств на сумму свыше 1 млрд. рублей, сроком на три года условно.

Как было установлено оперативниками, нигде не работающая жительница г.Москвы Лидия Конькова в 2011 году, сняла офис и открыла там фирму-однадневку «Эридиан».

Мошенница брала от предпринимателей заявки на обналичивание денежных средств и предоставляла реквизиты расчетных счетов своей организации, на которые и поступали деньги. Счета фирмы были открыты в двух коммерческих финансовых организациях. Конькова предоставляла банкирам «липовые» договора между ее фирмой и ИП, ООО.

Денежные средства на основании договоров были перечислены на счета подконтрольных неизвестным лицам фирм. Которые в свою очередь осуществляли перевод безналичных средств в наличность. Затем деньги передавались злоумышленнице.

За свою помощь Конькова брала комиссию в виде 3.7% с поступающих средств. За полтора года активной деятельности, она смогла обналичить 1.235 млрд. рублей. При этом заработав порядка 45,711 млн. рублей.

Подсудимая полностью раскаялась и  признала свою вину, судом ее дело было рассмотрено в особом порядке. Она признана виновной по п. «б» ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере).