Работа приставов в Набережных Челнах и ее особенности. Жители челнов набрали кредитов, а расплатиться не могут. Сумма задолженности подходит к критической отметке и составляет 1.5 млрд. рублей, что для города с 500 тыс. населением большая цифра, для сравнения это годовой бюджет города с населением 100 тыс. человек.

Ролик отображает работу судебных приставов исполнителей, которые арестовывают автомобили и ведут розыск должников, для выселения их из квартиры, которая отойдет в пользу кредиторов, т.е. банка. Одна из жительниц Челнов задолжала банку  более 2 млн. рублей, но приставы не могут застать ее дома и соответственно исполнить постановление суда (задумайтесь над этим).

На сегодняшний день практически 5000 челнинцев не платят по своим кредитным обязательствам. Для 400 из них уже закрыт железный занавес, они не могут выезжать за границу.

Сегодня количество должников в городе сильно увеличилось по сравнению с 2009 — 2011г. Если раньше прерогатива отдавалась алиментщикам, то сегодня она перешла к банковским должникам. И тенденция будет только увеличиваться.

Челнинцы набрали кредитов на авто, квартиры и технику, но в связи с бумом не возвратов, специалисты винят во всем банки.