Закон о лишении прав за долгиЗакон о лишении прав за долги вступил в силу 15 января 2016 г. Под действия законопроекта попадают по общим подсчетам от 300 до 400 тыс. должников, находящихся в делопроизводстве у судебных приставов по всей России. 

К категории граждан чьи водительские права теряют свою силу до полного погашения долга будут относиться алиментщики, люди чей общий долг по штрафам ГИБДД превосходит 10 тыс. рублей, граждане выплачивающие причинение ущерба в том числе по уголовным статьям.

Само водительское удостоверение изыматься не будет. Инвалидов и профессиональных водителей закон не коснется.

Начало положено, интересно получит ли оно продолжение, например, для банковских должников? Возможно ли это? Пожалуйста, пишите свои комментарии к статье, это очень важно. А пока редакция сайта поделится своей точкой зрения.

Новый закон о лишении прав за долги применим ли к банковским должникам?

Мы неоднократно писали, что банковская система является основой экономики в стране. Все держится на банках, наша жизнь неотрывна связана с ними начиная с рождения, когда детские деньги государство переводит на расчетный счет. Зарплаты, пенсии, коммунальные платежи проходят через банковские счета.

Кредиты, вклады, карточки полностью контролируются банковской системой. Даже наличные мы получаем в большинстве случаев не из бухгалтерии на работе, а из банкомата. Естественно, такие денежные потоки работают не только на банкиров, но и на государство, которое готово их защищать.

Закон о лишении прав за долгиКредитование неизбежно приводит к появлению должников. Вроде бы нам дали шанс банкротства, теперь мы можем начать все с чистого листа. Но условия не позволяют большинству воспользоваться законом. И рассчитан он на 200 тыс. человек. Половина из которых не сможет самостоятельно оплатить услуги юристов, без которых не обойтись.

Получается капля в море, кость вроде бы кинули, а съесть ее нельзя. Армия должников насчитывает порядка 10 млн человек. Взыскивать нужно, вот и придумывают законы, а методов защиты не прибавляется.

Возможно, в будущем закон изменят и водителей — банковских должников будут лишать прав на управление автомобилем. Естественно, начнут с людей чей долг чуть-чуть недотягивает до банкротства, ведь у них есть машины, которые можно продать, а зачем они им без прав? Хороший способ взыскать долг, не так ли?

Затем планку по суммам могут снизить. К сожалению, это выгодно и по нашему мнению, неизбежно. Ведь законы напрямую нарушают конституцию, например, ущемляется право человека на свободное передвижение. Приставы ставят запрет на выезд. А ведь несколько лет назад, многие не верили, что такое случится. Поживем, увидим. Оставляйте свои комментарии.