Банк фальсифицирует данные о долгах в судах

Когда банк фальсифицирует данные о долгах в судах против заемщиков, он руководствуется юридической неграмотностью населения. Законодательная система всегда находится на стороне кредиторов и защищает их намного серьезнее чем обычных заемщиков.

Бесплатная первичная консультация юриста

Юридический департамент procollection.ru рассмотрит Вашу долговую ситуацию или вопрос. Подскажем, что делать дальше.

Звоните - консультация по телефону бесплатно:

  • +7 (964) 622-42-42
  • +7 (925) 772-28-14

Также пишите нам ВКонтакте: https://vk.com/club177615927 или обращайтесь по контактам на сайте

Кредитные организации созданы, чтобы извлекать прибыль из своих клиентов. По такому принципу работают все коммерческие структуры. Поэтому юристы стараются выжить из людей по максимуму, когда дело касается судебных разбирательств.

В ход идут любые средства и нередко банк подтасовывает данные о долгах или нарушает условия договора предоставляя ложные сведения в суд.


Причины вседозволенности для кредитной системы

Банки являются основой экономики страны, а государство печатает деньги и накачивает ими финансовые организации. Получается схема, по которой происходит инфляция, пожирающая сбережение вкладчиков.

На данный момент в стране действует правило 1/10, то есть на один рубль вкладчика, правительство разрешает выдать 10 рублей кредита. В результате сбережения, отложенные на счет, не приносят прибыли своим владельцам, а лишь сохраняют их капитал на уровне обесценивания рубля.

Получив подобный карт-бланш банки не только делают деньги из воздуха, но и зарабатывают на финансовой и юридической неграмотности клиентов. Например, Сбербанк имеет миллионы клиентов в стране. Все люди так или иначе связаны с ним.

Если он допускает ошибку, то вернуть свои деньги очень сложно, сразу же включается бюрократическая машина, которая не даст человеку получить свои средства сразу же, а в некоторых ситуациях это будет вовсе невозможно.

Что говорить о небольших кредиторах, которые способны на все, лишь бы не платить обманутым людям? Естественно, все сведения о долгах могут быть представлены в их пользу и обоснованы юристами. Простой человек просто не сможет доказать обратное не разбираясь в законах.

В результате суды проигрываются, а долги остаются и висят годами, со всеми вытекающими последствиями:


Нарушения банка, которые можно оспорить в суде

Как ни странно, но 99% кредитных договоров составлены таким образом, что нарушают или ущемляют права заемщиков. Люди не обладают специальными знаниями законов и не могут понимать, что стали жертвой обмана со стороны финансовых организаций, а судья не обязан объяснять подобные вещи. Закон воспринимает ситуацию буквально и действует беспристрастно.

В результате должники проигрывают суды и подвергаются взысканию со стороны приставов. Стоит отметить, что также не всегда законными.

Давайте посмотрим, как нас пытаются обмануть, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем.


После решения суда сумма кредита может меняться

Банк не фиксирует долг или не прекращает начислять неустойку при подаче иска. В результате сумма долга постоянно растет. В заявлении указывается одна сумма, а фактически получается другая.

Например, суд отменил часть штрафов и установил фиксированную сумму, которую нужно оплатить кредитору. Но банк продолжает начислять проценты. Даже если вы оплатите долг все равно останетесь должны и это притом, что все сделано по закону.

Данные действия необходимо оспаривать и добиваться отмены незаконных начислений.


Неправильное начисление процентов

В соответствии со ст. 819 ГК проценты должны начисляться НА сумму кредита, но банки указывают в соглашениях, что проценты начисляются ЗА пользование ей.

Неправильное начисление процентов

В результате меняется порядок выплат и мы платим сначала проценты и только потом сам долг, что противоречит закону. В результате проценты начисляются в большем объеме, если бы все было по закону. Фактически образуется огромная переплата.

Данные действия оспоримые и являются поводом для обращения в суд.


Изменение условий договора в одностороннем порядке

Банк не имеет права менять условия договора без одобрения второй стороны, т. е. нас с вами. Даже если данный пункт прописан в соглашении.

Согласно ст.9 ФЗ №15 (О защите прав потребителей) банк и заемщик являются равнозначными сторонами. Это очень важный пункт, благодаря которому мы можем самостоятельно обратиться в суд для расторжения договора.

Дело в том, что любое соглашение займа является типовым и мы не можем влиять на его условия, что является прямым нарушением наших прав, как равнозначной стороны. Следовательно, одностороннее изменение условий не может быть осуществлено.


Итог

Суды встают на сторону банков из-за неопытности составления заявлений и понимания действия законов самими клиентами и их юристами. Старайтесь обращаться к опытным специалистам.

Если хотите получить бесплатную консультацию, напишите нашему дежурному юристу или оставьте комментарий. Также вы можете позвонить нам, это бесплатно для всех регионов. Мы обязательно ответим вам.

Автор статьи: Наталья Воскресенская
Воскресенская Наталья Юрьевна. Родилась в Нижнем Новгороде 10.07.1966 г. Окончила ННГУ им. Лобачевского, факультет "Юриспруденция". Общий стаж работы юристом 15 лет. На данный момент преподает на кафедре арбитражного делопроизводства. Является практикующем специалистом по банкротству и налогообложению.
На портале procollection.ru Наталья Воскресенская опубликовал статей: 104