Если спросить любого человека как называют тех, кто выбивает долги по кредитам, то первое название, которое он произнесет, будет коллекторы.

И отчасти он окажется прав, ведь до принятия в 2017 году ФЗ-230 методы работы, используемые коллекторами по взысканию просроченной задолженности, мало чем отличались от действий обычного рэкетира и часто попадали под статьи Уголовного кодекса РФ, например, ст. 163 УК РФ о вымогательстве или 119 УК РФ (угроза причинения вреда жизни, здоровью).


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:


Но времена меняются. Сегодня взыскивать деньги с должников могут только коллекторские агентства (КА), занесённые в государственный реестр. Их список опубликован на официальном сайте ФСПП, эта же служба осуществляет надзор за соблюдением законности в деятельности КА. Любая жалоба на неправомерные действий коллекторов может обернуться существенным штрафом или, в ряде случаев, исключением из реестра.


Уважаемые читатели!

Важно! Проблемы, связанные с кредитами, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра»

Москва: 8 (499) 938-40-59

С-Петербург: 8 (812) 467-39-61


Так кто же собирает долги по кредитам?

По закону взыскивать банковскую задолженность могут только судебные приставы и только на основании решения суда. Агентства таким правом не обладают. Заключив с банками договор цессии (переуступки права), КА по сути, становится кредитором заемщика. Теперь ответчик должен выплатить деньги не банку, а уже КА. Требовать от заемщика исполнения своих долговых обязательств агентство может только в рамках ФЗ-230.

А именно:

  1. Отправлять СМС сообщения должнику можно строго с 8 утра до 10 часов вечера, в праздничные и выходные дни с 9.00 до 20.00, причем только дважды в сутки и не больше четырех раз в 7 дней (7 п. 5 ФЗ-230). Беспокоить по телефону только дважды в неделю и не чаще одного раза в день (7 п. 3).
  2. В текстовых или звуковых сообщениях коллектор должен представиться, называя Ф. И. О., указать компанию, от имени которой предпринимает действия, сообщить контактные данные (7 п. 6 ФЗ-230).
  3. Эта же информация должна быть обозначена и в письменных сообщениях. Дополнительно необходимо указать регистрационные данные КА, адрес местонахождения, документы, на основании которых к заемщику предъявляются требования, размер и сроки выплаты денежных средств, реквизиты для оплаты. Запрещено содержание в письмах угроз или неверной информации о передаче дела в суд, применении статей УК или КоАПФ, сумме долга, до начисления пени и штрафов.
  4. Закон обязывает КА фиксировать все взаимодействие с должником, в какой бы форме оно ни проводилось (аудио, текстовые сообщения), и хранить такие записи в течение трех лет.
  5. Сотрудник агентства может общаться с человеком, используя только закрепленные за организацией абонентские номера (7 п. 9). Этим, кстати, очень часто пользуются должники, устанавливая на свои телефоны такие программы, как «Антиколлектор» или «Стоп коллектор». В их базу уже занесены телефонные номера всех КА, она обновляется при подключении к интернету, программа не пропускает на телефон владельца звонки с помеченных телефонных номеров.
  6. Коллектор имеет право лично встречаться с должником для урегулирования вопроса и ознакомления его с документами, договором цессии, но не чаще одного раза в неделю (7 п. 3), причем должник не обязан являться на эту встречу. Но, с другой стороны, по обоюдному соглашению, заключенному в письменной форме, такие встречи могут происходить столько раз, сколько посчитают нужным обе стороны (ст. 4 п. 2). От такого соглашения заемщик может отказаться в любой момент по своему желанию направив в КА письмо с уведомлением или вручив лично под подпись, а также через нотариуса (ст. 4 п. 4).
  7. Все сведения о задолженности заемщика являются персональной тайной, которую КА имеет право разглашать (даже близким родственникам, родителям) только с письменного разрешения должника (ст. 4 п. 5, ст. 6 п. 3).
  8. Ст. 6 п. 2 ФЗ-230 запрещает психологически давить на должника, угрожая порчей имущества, физическим насилием, причинением вреда ему или близким.

Следует заметить, что закон разрешает должнику не общаться с КА, или делать это через представителя, являться которым, может только адвокат (8 п. 1 ФЗ-230). Для этого в агентство направляется письменное, оформленное по установленной законом форме. Заявление вручается теми же способами, что и отказ от встреч. Однако отправить документ, заемщик сможет только спустя 4 месяца, после появления просроченной задолженности (8 п. 6 ФЗ-230).

Игнорировать отказ от общения с должником в течение двух месяцев коллектор имеет право, если суд вынес решение о взыскании банковской задолженности с заемщика.

Нужно иметь в виду, что ФЗ-230 не распространяется на действия КА, если они связаны с возвратом долга, возникшего в результате предпринимательской деятельности (долги ИП поставщикам, сотрудникам) или в результате неуплаты за жилищно-коммунальных услуги.


Как работают коллекторы сегодня

Вот и получается, что сегодня действия КА ограничены личным общением с должником, письмами, звонками и СМС сообщениями с напоминанием о задолженности и предложением ее погасить. Причем их содержание должно носить миролюбивый характер и взывать к порядочности и здравомыслию заемщика.

Как работают коллекторы сегодня

Если все принятые меры не дадут результата, агентство обратится в суд, и будет взыскивать денежные средства уже с помощью приставов, добавив к сумме взыскания и судебные издержки.


Как работают судебные приставы

В отличие от коллекторов судебные приставы наделены большим спектром полномочий. Они могут согласно ст. 64 ФЗ-229:

  • входить без согласия должника в жилые (с письменного разрешения старшего судебного пристава) и нежилые помещения;
  • арестовывать, описывать, изымать его имущество;
  • взыскивать денежные средства со счетов и заработной платы;
  • запрашивать информацию, использовать ее в интересах исполнительно производства;
  • запрещать выезд ответчика из страны;
  • принудительно выселять из квартиры.

Приставы также действуют в рамках закона, который требует проявления уважения к достоинству человека, разумности и сохранения необходимого минимума для жизнеобеспечения должника (ст. 4 ФЗ-229). Но нужно понимать, что за письмами из ФССП, стоят реальные действия, которые принуждают должника к возврату долга, а за действиями КА помимо звонков и СМС сообщений, по сути, ничего.

Ведь, если коллектор, например, будет звонить чаще, чем положено законом или разговаривать угрожающим тоном, должнику будет достаточно зафиксировать этот факт и обратиться за помощью в ФСПП или прокуратуру. Сегодня на такие вещи реагируют очень быстро и эффективно, наказывая организации крупными штрафами.

В ряде случаев должнику с помощью грамотного юриста, даже выгоднее выкупить свой долг у КА, если, например, он согласится заплатить 50% от суммы своей задолженности.

И если подумать, то люди, которые выбивают долги по банковским кредитам это не коллекторы и не судебные приставы, если они действуют в рамках закона. Те, кто применяет физическую силу, угрозы и шантаж выбивают долги по кредитам явно не перед банками, а скорее перед физическими лицами или криминальными структурами и их действия подпадают уже под статьи уголовного и административного кодекса.

Если у вас возникают вопросы по теме статьи или требуется бесплатная консультация юриста, оставьте комментарий. Также обратитесь к дежурному специалисту сайта в форме всплывающего окна либо звоните по указанным телефонам. Мы обязательно ответим и поможем.


Задать вопрос