Приставы не взыскивают долг по исполнительному листу

Процедура истребования задолженности инициируется с направления решения суда в службу судебных приставов, на основании которого возбуждается исполнительное производство ответственным лицом. На это отводится в совокупности 6 дней: 3 дня – на обработку документа в канцелярии, 3 дня – на открытие дела. Порядок последующих действий:

  1. Пристав отправляет запросы в различные ведомства для получения информации по активам должника и местам расположения.
  2. После этого исполнитель выходит на неплательщика для описи имущества – в случае с наличием подходящих объектов собственности.
  3. Если должник не желает выполнять предписания приставов, имущество продается, а вырученные средства используются для покрытия задолженностей.


Уважаемые читатели!

Важно! Проблемы, связанные с кредитами, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего "Правового Центра"

Москва: +7 (499) 938-40-59

С-Петербург: +7 (812) 467-39-61

На все этапы предусмотрен срок в два месяца. Отсчет начинается с даты возбуждения производства. Однако нужно понимать, что данный промежуток отводится на действия по исполнению решения суда. Если в течение отведенного срока не удалось взыскать положенные суммы, этот факт не может быть использован в качестве основания для привлечения пристава к ответственности из-за бездействия. Потребуются подтвердить явное пренебрежение исполнителем своих обязанностей.


Почему судебные приставы не исполняют решение суда?

Если исполнители не могут взыскать долг, это свидетельствует о возможных проблемах:

  • отсутствие достаточного количества сотрудников. В соответствии с докладом службы за 2018 год среднее значение исполнительных производств на одного судебного пристава составляет 3,7 тыс. штук. При этом нормами трудового законодательства определена максимальная длительность рабочей недели в 40 часов. Если не учитывать различные собрания, планерки, приемные часы, перекуры, то в месяц сотруднику отводится 160 часов. С учетом статистики – это 2,5 минуты на одно дело. Что явно недостаточно для успешного взыскания долгов по алиментам или перед кредиторами;
  • высокие показатели текучки кадрового состава. На практике не редкость, когда возбуждает производство один пристав, принимает второй, а заканчивает работать должен третий или даже четвертый. При этом каждому из них придется изначально изучить материалы по новой, что существенно затягивает срок взыскания задолженностей;
  • отсутствие мотивации. По регламенту со взысканного долга отчисляется 7% в пользу исполнителя. При этом минимум для физических лиц составляет одну тысячу рублей, для юридических – десять тысяч рублей. Вопреки распространенному мнению, данные средства не остаются у взыскателя в качестве вознаграждения – они поступают в федеральный бюджет;
  • низкая квалификация. Как прямое следствие предыдущих пунктов. Сотрудники попросту не заинтересованы в повышении квалификации и улучшении показателей трудовой деятельности.

Еще одна причина – банальная недобросовестность работников. С учетом указанных выше положений приставу проще отписаться, что должник не имеет имущество, чем заставлять платить и активно разыскивать скрытые активы.


Как добиться взыскания?

Что касается того, что делать потерпевшему – нет необходимости сразу же писать жалобу руководству. Изначально нужно самостоятельно поговорить с приставом, записавшись на прием. Также следует ознакомиться с выполненной работой и достигнутыми результатами. Если имеются определенные продвижения, можно предложить собственную помощь.

Для обеспечения успеха рекомендуется наладить контакт с государственным служащим. Все же за формой пристава скрывается обычный человек, поэтому побудить его к действиям можно путем настраивания личных отношений.


Когда лучше писать жалобу?

В качестве основания для направления претензии в адрес уполномоченных лиц используются следующие позиции:

  • невыполнение должных обязанностей в установленный законодательством срок;
  • использование инструментов, противоречащих интересам и правам граждан России;
  • намеренное несоблюдение временных рамок для истребования задолженностей.

Также причиной для обращения может послужить безосновательное отклонение запроса потерпевшего о предъявлении официальной документации для ознакомления.


Как составить?

Содержание жалобы во многом зависит от того, куда направляется запрос. Однако можно выделить общие позиции, которые в обязательном порядке должны быть отражены в документе:

  • наименование и адрес отделения, куда направляется заявка;
  • персональные сведения о заявителе и должнике: Ф. И. О., адрес прописки и контактные сведения;
  • информация о приставе и территориальном отделении службы, где работает исполнитель;
  • реквизиты исполнительного документа;
  • отражение требований и претензий заявителя;
  • список прилагаемых документов.

Перед тем, как делать иные шаги, нужно изначально грамотно составить жалобу в соответствии с рекомендациями и нормативными требованиями.


Можно ли пожаловаться вышестоящему должностному лицу?

Первый шаг – направить претензию непосредственному руководству. Как правило, начальник структурного подразделения не заинтересован в том, чтобы его подчиненный подвергся штрафным санкциям. Ведь это косвенным образом указывает на бездействие самого руководителя, так как одна из его основных обязанностей – это осуществление контроля за сотрудниками.

Срок рассмотрения претензии составляет 30 дней. К сожалению, данный способ не отличается значительной эффективностью. Однако подача жалобы все же рекомендуема, ведь ответ руководства и предпринятые действия могут потребоваться для подтверждения той или иной позиции в ходе дальнейших разбирательств.


Допускается ли привлечь прокуратуру?

Если не удалось добиться результата при обращении к вышестоящему должностному лицу, можно направить запрос в прокуратуру. Жалоба рассматривается в течение 30 дней. При принятии заявки от гражданина, сотрудником ведомства проводится проверка работы пристава. Также исполнитель может быть вызван в прокуратуру для дачи объяснений.

Данный вариант отличается большей эффективностью, ведь отделаться отпиской в таком случае не выйдет. Если при рассмотрении претензии были выявлены нарушения положений законодательства, то сотрудником прокуратуры будет вынесено представление об устранении фактов несоблюдения регламента.

Допускается ли привлечь прокуратуру


Как действовать через суд?

Не редкость, когда судебные приставы игнорируют требования взыскателя, а прокуратура не находит нарушений, однако бездействие исполнителей не позволяет добиться получения положенных сумм. Наиболее эффективный способ в таких случаях – обращение в суд. В качестве преимуществ данного метода можно выделить:

  • всестороннее и объективное рассмотрение обстоятельств дела;
  • проведение разбирательств с участием потерпевшего, это позволит оказывать влияние на ход процесса;
  • право на обжалование решение суда, если итоговый вердикт не соответствует ожиданиям.

Если претензия на бездействие судебного пристава направляется юридическим лицом, то обращаться необходимо в арбитражный суд. Если же процедура инициируется физическим лицом, то исковые требования подаются в суд общей юрисдикции.

Важно: жалоба на деятельность уполномоченных лиц службы судебных приставов должна быть подана на протяжении 10 дней с даты выявления факта бездействия.

Нужно обязательно соблюсти процедуру подачи иска. Требования определены в положениях Гражданско-процессуального кодекса РФ. Вне зависимости от обстоятельств, изначально придется принять меры по досудебному урегулированию ситуации. То есть потребуется написать жалобу руководству. При этом на претензии должна быть отражена дата принятия запроса и сам факт регистрации документа в канцелярии службы.

Если добиться положительных результатов не удалось и в порядке судебных разбирательств, можно воспользоваться еще одним вариантом – написать заявление в Администрацию Президента. Однако надеяться на данный способ не стоит, так как высока вероятность получения стандартной отписки.

Поэтому потерпевшему нужно в первую очередь самостоятельно разрешить проблему, обсудив с приставом возможные пути решения и побудив его на активные действия.

Евгений Беляев/ автор статьи
Беляев Евгений Владимирович. Родился в Мурманске 23.12.1964 г. Окончил МГТУ факультет "Юриспруденция". Общий стаж работы юристом 23 года. На данный момент консультирует частных лиц и организации. Является автором ряда книг по банковскому праву и предпринимательству.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная юридическая помощь должникам банков, МФО, коллекторских агентств, налоговой, ЖКХ | Procollection.ru